Главная » 2014 » Август » 05 Записи сообщества | Все записи

Как известно, выход игровых систем Steam Machines отложен на следующий год по причине неготовности как аппаратной, так и программной части. Например, недавно стало известно, что Valve продолжает совершенствовать дизайн фирменного контроллера: после удаления экрана и появления кнопок разработчики заменили левую группу управляющих клавиш на традиционный джойстик.

Работы продолжаются и в программной сфере. Кроме функции Big Picture, Steam OS должна получить и поддержку ряда онлайн-сервисов, чтобы успешно конкурировать на мультимедийном фронте. Но более важной для консоли остаётся игровая библиотека. Ведь Steam Machine призваны не просто транслировать в потоковом режиме изображение с Windows-компьютера, но и исполнять игры самостоятельно.

Положительные тенденции в этом направлении есть — за полтора года библиотека наполнилась 600 игровыми проектами для Linux. Для пользователей ОС произошли огромные перемены — всего пару лет назад они могли довольствоваться лишь несколькими известными играми. Многие разработчики были готовы выпускать свои игры на Linux, но не имели подходящей платформы для их продажи. Подобные изменения Steam приносит и на Mac OS.

Категория: Steam | Просмотров: 302 | Добавил: mishgun | Дата: 05.08.2014 | Комментарии (0)

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
© 2022 Beskuda
Хостинг от uCoz