Главная » 2013 » Декабрь » 24 » 2 ГОДА ТЮРЬМЫ ЗА МАХИНАЦИИ В WORLD OF WARCRAFT
22:14
2 ГОДА ТЮРЬМЫ ЗА МАХИНАЦИИ В WORLD OF WARCRAFT

Несомненно, World of Warcraft — слишком популярная игра, чтобы кто-нибудь да не попытался на ней заработать (помимо разработчиков, разумеется). И вот такие «догадливые» умельцы наконец-то появились в Китае. Правда, радость их была недолгой.

В конце прошлой недели суд провинции с труднопроизносимым названием Чжэцзян приговорил десять человек к тюремному заключению сроком до двух лет. И все потому, что эти товарищи умудрились взломать аккаунты и обдурить более одиннадцати тысяч пользователей знаменитого ролевого мультиплеера от Blizzard Entertainment.

Поначалу мошенническая схема Чена (Chen) — по-видимому, самого сообразительного из группы — заключалась в том, что он скупал взломанные WoW-аккаунты по цене примерно бакс за штуку, а потом перепродавал их вместе с «нерастраченным» игровым золотом и снаряжением по цене уже в три доллара за аккаунт.

Со временем Чен даже открыл свою собственную «студию» и нанял сотрудников, которые помогали ему не только заниматься спекуляцией, но и собственноручно взламывать прочие аккаунты беззащитных китайских варкрафтовцев. Однако, как вы понимаете, длиться вечно это не могло, и в один прекрасный день мошенников накрыли. К тому моменту от рук преступников пострадало уже более 11 500 пользователей, тогда как в денежном эквиваленте Чен с товарищами разжился как минимум на 10 800 американских «зеленых».

После ареста зачинщик мероприятия получил два года тюрьмы и штраф в восемь тысяч долларов. Подельникам Чена также предстоит отсидеть чуть меньше этого срока и выплатить примерно по тысяче баксов с человека. Получат ли из этой суммы хоть какую-нибудь компенсацию пострадавшие фанаты World of Warcraft, история, увы, умалчивает.

Источник: youhack.ru
Категория: Прочее | Просмотров: 387 | Добавил: tetti68 |
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
© 2022 Beskuda
Хостинг от uCoz