Главная » 2014 » Апрель » 16 » Больше трети приобретённых игр в Steam – никогда не запускаются
12:10
Больше трети приобретённых игр в Steam – никогда не запускаются
 
Ars Technica представили первое социологическое исследовние, основанное на открытых данных пользователей Steam.

В течении двух месяцев каждые сутки обрабатывалось около 100 тысяч случайных аккаунтов. Проведя необходимые методологические расчёты – статистика показала достаточно интересные результаты.

Прежде всего, почти 37% всех игр, приобретённых через Steam – даже не запускаются. Можно связать это с регулярными распродажами – когда за символические суммы игроки могут получит сразу набор цифрового контента, в котором их, возможно, интересует далеко не вся игровая подборка.

Наиболее показательна ситуация с дополнениями к Half-Life 2 – Lost Coast и Deathmatch. Lost Coast установлен у 12,77 млн пользователей, но посмотреть на дополнительный уровень игры решили только 2,1 млн игроков. Похожее расхождение и с Deathmatch – попытать себя в мультиплеерных схватках решили только 2,8 млн из более, чем 11 млн владельцев.

Самой же популярной игрой среди 172 миллионов пользователей Steam оказалась Dota 2. Она установлена почти у 26 миллионов игроков.  На втором месте ещё один F2P-проект – Team Fortress 2, который собрал 20,3 млн поклонников.

Источник: http://www.games-tv.ru

Категория: Steam | Просмотров: 393 | Добавил: mishgun |
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
© 2022 Beskuda
Хостинг от uCoz