Главная » 2014 » Январь » 5 » DayZ — самая продаваемая игра рождественской недели в Steam
02:36
DayZ — самая продаваемая игра рождественской недели в Steam

Многопользовательская зомби-песочница DayZ вторую неделю подряд лидирует в чарте продаж цифровой системы Steam — удержаться на первой строчке ей не помешала даже масштабная рождественская распродажа. Популярность превращенной в самостоятельную игру модификации для Arma 2 нисколько не страдает ни от того, что она находится в стадии альфа-тестирования и имеет массу технических проблем, ни от советов Дина Холла (Dean Hall) повременить с ее покупкой.

Впечатляет и статистика продаж DayZ: если за первые 12 часов игру купило 88 тыс. игроков, а за первые сутки — 172,5 тыс. геймеров, то к концу первой недели после релиза их количество увеличилось до 400 тыс. Это означает, что проект уже принес выручку в размере более $1 млн, хотя проведет в стадии альфа-тестирования еще порядка года. На официальной странице проекта в Tumblr также указывается, что в первую неделю после старта продаж число одновременно пребывающих в игре пользователей превысило 43 тыс. Надо заметить, что игра распространяется не только через Steam, но и посредством официального сайта Bohemia Interactive, где ее можно приобрести за 21,96 евро.

На второй строчке хит-парада разместилась Skyrim — Legendary Edition (стандартное издание игры занимает седьмое место), а завершает тройку самых продаваемых игр рождественской недели мультижанровая песочница Starbound. Благодаря крупным скидкам в верхней десятке оказались также расширенные издания шутера с ролевыми элементами Borderlands 2 и экономической стратегии Anno 2070. Полный вариант ТОП-10 выглядит следующим образом:

  1. DayZ;
  2. Skyrim — Legendary Edition;
  3. Starbound;
  4. Rust;
  5. Payday 2;
  6. Borderlands 2 Game of the Year;
  7. Skyrim;
  8. Counter-Strike: Global Offensive;
  9. Assassin's Creed IV Black Flag;
  10. Anno 2070 Complete Edition.

Благодаря рождественской распродаже в популярнейшем сервисе цифровой дистрибуции был установлен новый рекорд одновременного пребывания пользователей. 29 декабря платформой пользовалось свыше 7,6 млн игроков (всего в сервисе зарегистрировано более 65 млн пользователей), что примерно на 480 тыс. превышает предыдущее пиковое значение, зафиксированное в начале декабря. Самой популярной игрой сервиса в последнюю неделю года оставалась Dota 2 (свыше 538 тыс. одновременных игроков), а на второй строчке в связи с акцией находилась Left 4 Dead 2.

К настоящему моменту разработчики выпустили три обновления, внесшие изменения в систему воскрешения игроков, анимацию, игровой баланс и сетевой код. В будущем авторы обещают преобразить DayZ во всех аспектах, добавив управляемый транспорт, диких животных и возможность возводить собственные постройки, а также улучшить физический движок и сделать интерфейс более удобным. В стадию бета-теста проект войдет не раньше последнего квартала 2014 года.
 
Автор: Юлия Позднякова
Источник: http://www.3dnews.ru
Категория: DayZ | Просмотров: 424 | Добавил: mishgun |
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
© 2021 Beskuda
Хостинг от uCoz