Главная » 2014 » Март » 4 » Функция Family Library Sharing стала доступна всем пользователям Steam
17:22
Функция Family Library Sharing стала доступна всем пользователям Steam

Корпорация Valve продолжает развивать свой сервис и предоставлять различные инструменты для его популяризации и облегчения использования. Недавно компания наделила дополнительными полномочиями разработчиков игр и программного обеспечения, которые отныне способны сами принимать участие в ценовой политике, касающейся своих продуктов. Очередной шаг Valve на этот раз направлен в сторону игроков.

Ещё в сентябре прошлого года компания запустила бета-тестирование функции Family Sharing, и вот на днях Valve сообщила, что тест этой «фичи» завершён и она (теперь под названием Family Library Sharing) доступна всем пользователям Steam. Для использования сначала её нужно активировать: переходим в настройки (Steam > Настройки) и выбираем вкладку «Семья», далее — «Управление семейным просмотром». Steam попросит определиться, какие возможности вы предоставите другим аккаунтам, и предложит ввести PIN-код для настройки доступа. После этого семейный просмотр будет включён, и в верхней части клиента появится соответствующая иконка.

Итак, какие же возможности открывает Family Library Sharing? Если хотите ограничить доступ к некоторым играм библиотеки Steam или возможностям сервиса, то это можно сделать способом, указанным выше. Таким образом, дети, к примеру, смогут играть только в те игры и пользоваться только теми возможностями, которые вы сами им откроете. Функция Family Library Sharing позволит владельцу библиотеки предоставить к ней доступ до 10 компьютерам и до 5 аккаунтам на этих компьютерах. Для авторизации аккаунта друга или родственника необходимо, чтобы он вошёл в ваш аккаунт на своём компьютере и кликнул по кнопке «Авторизовать этот компьютер» на вкладке «Семья» настроек Steam.

Естественно, что в определённый момент времени активным может быть только один аккаунт на одном из компьютеров, который получит доступ к библиотеке только после авторизации. Аккаунт владельца библиотеки имеет первичное значение, и если этот пользователь решит поиграть в какую-либо игру, то всем доверенным пользователям в течение нескольких минут будет предложено либо выйти из неё, сохранив свой прогресс, либо приобрести эту игру и продолжить. Как уже отмечалось ранее, не все игры доступны для семейного просмотра: нельзя будет поиграть в проекты, использующие сторонние ключи и сервисы (Uplay и Rockstar Games Social Club, например) или игры, для которых необходима подписка. Также нельзя будет предоставить доступ к какой-либо игре геймерам из тех регионов, в которых данная игра недоступна.

Valve отмечает, что не следует делиться своей библиотекой с нечистыми на руку игроками, использующими читы или замеченными в мошенничестве. В этом случае первичный аккаунт может быть лишён привилегий Family Library Sharing или даже забанен системой VAC.

Источник: http://www.overclockers.ru

Категория: Valve | Просмотров: 1223 | Добавил: mishgun | Теги: Steam, valve |
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
© 2022 Beskuda
Хостинг от uCoz