Главная » 2016 » Февраль » 28 » Гейб Ньюэлл об увольнении комментатора Dota 2: Джеймс мудак
11:15
Гейб Ньюэлл об увольнении комментатора Dota 2: Джеймс мудак

 

Неприятный инцидент произошел на турнире Shanghai Major по Dota 2. После первого дня эвента, известный комментатор Джеймс Хардинг заявил в своем Twitter, что его отстранили, и позже стало ясно, что решение об отстранении исходит от самих Valve. 

Хотя никаких причин отстранения в данный момент не объявлено, стоит отметить, что Джеймс имеет достаточно спорную репутацию. Будучи комментатором турниров Dota 2 он знал, как заставить зрителей смеяться, но в то же время мог их разозлить своими неоднозначными выражениями в чей-либо адрес. 

В прошлом году Джеймс не был комментатором на The International и Frankfurt Major, но тем не менее, его пригласили на Shanghai Major, где в первый же день Джеймс успел отметиться неуместным унижением некоторых профессиональных игроков и плохими шутками. 

Поскольку решение об увольнени Джеймса было принято Valve, глава компании Гейб Ньюэлл незамедлителньо дал комментарий по ситуации на Reddit. 

"У нас возникали проблемы с ним на предыдущих эвентах. Некоторые люди в Valve голосовали за то, чтобы позвать его в Шанхай, чувствуя, что он заслуживает очередного шанса. Это была ошибка. Джеймс мудак, и мы больше не хотим работать с ним", заявил Гейб Ньюэлл. 

Как видите, даже глава Valve не указал точной причины, по которой Джеймс был уволен и отстранен от проходящего в данный момент эвента. Ясно лишь то, что проблемы с комментатором никуда не делись, и компания более не намерена терпеть это.

Интересно, что Shanghai Major в этом году, в общем и целом, можно назвать неудачным эвентом. Долгие задержки между матчами, постоянные проблемы со звуком и картинкой, переполненные гневом комментарии на Twitch и Reddit. Все это привело к тому, что второй частью комментария Гейба Ньюэлла стало заявление о расторжении контракта с компанией, ответственной за подготовку турнира. Теперь данная компания будет заменена, чтобы главный турнир года прошел без подобных проблем.

Что же до Джеймса, он дал ответ на комментарий Гейба Ньюэлла. 

"Вот почему мое заявление заняло некотороые время. Это больше личное, чем профессиональное. Поэтому я отвечу. Под запись, Гейб, я не думаю, что ты мудак. Но я не думаю, что ты прав на счет меня (хотя, может ты немного мудак, потому что назвал мудаком меня, но давай посмотрим, что думают другие?), ответил Джеймс. 

Кроме того, Джеймс разложил по полкам абсолютно все здесь, и вы можете прочесть его рассказ, если владеете английским. 

Так или иначе, вряд ли решение Valve будет изменено. После всего этого остается лишь выяснить, что конкретно послужило причиной увольнения. 

Источник: http://shazoo.ru

Категория: Dota 2 | Просмотров: 1026 | Добавил: mishgun |
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
© 2021 Beskuda
Хостинг от uCoz