Главная » 2013 » Ноябрь » 25 » Игра GTA послужила прототипом нового жестокого увлечения подростков, отправлять прохожих в нокаут в реальной жизни
18:11
Игра GTA послужила прототипом нового жестокого увлечения подростков, отправлять прохожих в нокаут в реальной жизни
Арт GTA V Арт GTA V

За всю историю существования серии Grand Theft Auto, игру обвиняли во множестве различных проявлений жестокости и насилия в реальной жизни. Как стало известно Gamebomb.ru, на этот раз возможности в виртуальном мире напрямую связывают с новым увлечением подростков в США – игрой «Нокаут».

По правилам «Нокаута» молодые люди для победы должны одним ударом сбить с ног случайных прохожих в реальной жизни. В качестве жертв обычно выбирают граждан, которые не смогут ответить – женщин, пожилых людей или просто более слабых противников. Затем ролики выкладываются на YouTube в качестве доказательства победы и просто с целью похвалиться.

По словам американских криминалистов, подобные инциденты документируются уже достаточно давно, и если раньше подростки могли похвастать своими победами только друзьям, то сейчас ролики активно пополняют видеоархив YouTube. Полицейские считают, что интернет может послужить катализатором распространения бессмысленного и жестокого развлечения - ролики «Нокаута» набирают по несколько сотен тысяч просмотров и подталкивают участников на новые «подвиги».

Как стало известно Gamebomb.ru, бессмысленную игру полицейские называют наследием компьютерных игр, и Grand Theft Auto в частности. При опросе молодые люди часто называют GTA, как игру, откуда они узнали о «Нокауте».

Из последних документированных происшествий в США, жертвами игры стала женщина, которую ударили сзади на автобусной остановке. Есть и летальные исходы, пенсионер из Сант-Луиса стал жертвой удара 20-летнего парня, которого приговорили к 55 годам тюрьмы.

По словам полицейских, жертв «Нокаута» не грабят, поэтому мотив преступников – посмеяться обескураженной жертвой, избитой сзади. Пострадавшие отмечают, что после удара просто скрываются с места преступления с явным выражением удовлетворенности. По некоторым данным участие в жестоком соревновании принимают молодые люди от 16 до 20 лет. Как бы то ни было, в 2013 году двух участников 13 и 15 лет приговорили к 18 месяцам лишения свободы за убийство 51-летнего мужчины в городе Сиракьюс, в штате Нью-Йорк. Причем по некоторым данным подобные проишествия происходят не только в США, но и стали появляться по всему миру.

Полиция проводила опрос молодых людей, чтобы выяснить, знают ли они об игре «Нокаут». Один 10-летний мальчик признался, что уже участвовал - на спор за 20 долларов ударил человека, но не смог сбить его с ног. 15-летняя школьница спутала «Нокаут» с Grand Theft Auto, где, как она слышала, можно бегать по городу и бить людей просто так. Как выяснил Gamebomb.ru, многие из опрошенных считают, что игра «дурацкая», поскольку в ней беспричинно страдают люди.

PS. При копировании новости на другие сайты, не вырезайте упоминание нашего сайта из текста, ставьте пожалуйста активную ссылку :) Уважайте нелегкий чужой труд и не будьте скотами. Спасибо!
 
Источник: http://gamebomb.ru
Категория: Прочее | Просмотров: 595 | Добавил: mishgun |
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
© 2022 Beskuda
Хостинг от uCoz