Главная » 2015 » Февраль » 4 » Мнение: Valve представит новую игру и/или Source 2
15:55
Мнение: Valve представит новую игру и/или Source 2


Как вы уже должны быть в курсе, во время конференции разработчиков игр GDC 2015, которая пройдет в начале Марта, Valve будет иметь широкое присутствие. Компания привезет сюда SteamOS, Steam Machines и контроллер Steam. Однако, это не все. Помимо этого Valve, совместно с EA, Epic Games, Unity и Oxide Games представит новую инициативу glNext, которую они называют "будущим высокопроизводительной графики." Это графическое API разработано специально для работы на множестве платформ, позволяя добиваться максимальной производительности. При этом, запланирована живая презентация демо чего-то, что пока не сообщается.

Чего же нам ждать от Valve?

Вполне реалистичным ответом на данный вопрос будет – новую игру и/или движок Source 2 от самой Valve.

Почему можно прийти к такому выводу? Этому есть несколько причин.
Первое, Valve уже давно не показывала ничего нового. И даже обновления своих топовых игр – Team Fortress 2, CS:GO и DOTA 2 в 2014 году очень замедлились. А в отношении DOTA 2, студия вообще объявила о том, что апдейтов и нового контента стоит ждать только после обновления движка.

Это подводит нас ко второму пункту – несмотря на то, что движок Source постоянно обновляется, так как построен на модульной системе, это не значит, что Valve не будет делать серьезных апдейтов, к примеру до версии Source 2. А так как с последнего обновления прошло много времени, Valve прямо указывает на новую версию и на GDC 2015 представят новое API, то, вполне реально, что Source 2 будет работать как раз на glNext.

Если не забывать о том, что Valve также развивает SteamOS, то универсальное графическое API способное эффективно работать на Windows, Mac и Linux, на новом движке – это решение массы проблем при выпуске мультиплатформ. В частности, мультиплатформ самой Valve.

Так мы приходим к последнему пункту – как представлять новый движок и новое API?
Сама Valve известна тем, что ранее демонстрировала Source не на чем попало, а на Half-Life 2. 

Покажет ли Valve Half-Life 3? Сомнительно, но это не значит, что они не покажут ничего.
Возможно это будет просто демо на Source 2. А, возможно, что это будет новая игра. 
Так как Valve уже давно не показывала новых проектов, то почему бы и нет?

Чего вы ждете от Valve на GDC 2015?

Источник: http://shazoo.ru

Категория: Valve | Просмотров: 328 | Добавил: mishgun |
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
© 2022 Beskuda
Хостинг от uCoz