Главная » 2014 » Январь » 11 » Steam пополнился игрой Metal Gear Rising: Revengeance
00:39
Steam пополнился игрой Metal Gear Rising: Revengeance
Вчера в Steam состоялся релиз игры Metal Gear Rising: Revengeance — ответвления одной из серий культовых приключенческих стелс-экшенов Metal Gear, разрабатываемых под руководством не менее культового геймдизайнера Хидео Кодзимы. Напомним, первая игра франшизы под названием Metal Gear появилась на свет в далеком 1987 году на платформе MSX2 и стала одной из первых, в которой игрокам приходилось избегать открытого контакта с противниками. С тех пор вышло в общей сложности более 20 проектов (сиквелов, дополнений и ремейков), а количество персонажей и их взаимоотношений сплелось в такой запутанный клубок событий, что порой даже самые ярые фанаты саги едва ли могут увидеть целостную картину происходящего.

MGR: Revengeance — дебютный проект в несвойственном серии жанре слешер. Проект, тем не менее, удачный. Игра вышла в начале прошлого года на консолях и вот к началу этого года добралась и до PC. Версия для персональных компьютеров обзавелась комплектом из дополнительных миссий, которые вышли ранее в виде DLC: Blade Wolf, Jetstream и VR Missions. Будут рады и любители кастомизации главного героя: теперь Рэйден сможет примерить костюмчики вроде White Armor, Inferno Armor, Commando Armor, Cyborg Ninja, также доступен скин Рэйдена из MGS4.

Не обошлось и без неприятных моментов. К сожалению, перед нами очередной порт с консолей, как результат — довольно завышенные минимальные системные требования, отсутствие возможности выбора разрешения выше 1920 x 1080, относительно низкое качество кат-сцен по сравнению с самой игрой, а также отсутствие регулировки FOV. Ещё одним неприятным сюрпризом стало постоянное требование Интернет-соединения: мало того, что игра попросту не запускалась в его отсутствие, так ещё и вылетала после его отключения. Геймеры сразу же заподозрили в этом очередной DRM-заговор против них, однако представители Konami поспешили с ответом, что это вовсе не происки защиты авторских прав, а просто баг и пообещали вскоре его исправить.

Исправили его, надо отметить, довольно быстро, потому как к настоящему времени игра от него уже избавилась, о чём и отрапортовал бренд-менеджер европейского отделения издательства Стив Ки (Steve Key).

Помимо MGR: Revengeance, на PC позднее выйдет и сюжетное развитие саги — Metal Gear Solid V: The Phantom Pain, однако о дате его выхода даже на консолях пока ничего не известно.


Источник: http://www.overclockers.ru

Категория: Steam | Просмотров: 393 | Добавил: mishgun |
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
© 2022 Beskuda
Хостинг от uCoz