Главная » 2014 » Февраль » 5 » В Steam стартовал предварительный заказ Metal Slug 3
06:09
В Steam стартовал предварительный заказ Metal Slug 3

Как сообщает ресурс Polygon, в сервисе Steam сегодня стартовал предварительный заказ платформера Metal Slug 3компании SNK. Если полная цена игры составляет $7.99 (189 руб.), то с сегодняшнего числа и до седьмого февраля она будет стоить $5.99 (142 руб.). Как сообщалось ранее, игру планировали запустить в феврале этого года, но точная дата релиза до сих пор не была объявлена.

Тут было бы неплохо пояснить, что такое Metal Slug и чем он так хорош. Дело было в поздних девяностых в Японии. Эпоха процветания игровых автоматов. Мало кто мог позволить себе такую роскошь, как новенькая Sega, Nintendo 64 или целая Sony Playstation, а играть хотелось многим. Счастливые обладатели фирменных консолей, естественно, сидели дома и наслаждались игрой. Но были и те, кто не мог позволить себе такое счастье. Эти люди ходили в специально предназначенные для этого заведения, меняли реальные деньги на игровые жетоны и — правильно! — играли на игровых автоматах. Именно для подобных автоматов — Neo Geo — в своё время компанией SNK был создан платформер Metal Slug: Super Vehicle-001, и был тут же на ура воспринят публикой.

Казалось бы, замысел игры донельзя прост: бегай, прыгай, расстреливай врагов. При этом авторы абсолютизировали игровой процесс до чистого действия. Да, в итоге в игре действительно можно было только бегать и стрелять, но зато как! Чего стоит хотя бы момент, когда мы захватываем танк (тот самый Metal Slug, в честь которого названа игра), и наскакиваем им на врагов. Вот так просто берём, отталкиваемся от земли, сгибаем наши гусеницы — и прыгаем на головы псевдофашистам. Или когда нас убивают, враги бросают оружие, начинают смеяться и весело болтать друг с другом. А потом чуть ни падают от ужаса, когда воскресший персонаж нисходит к ним с небес, чтобы продолжить сражение. В общем, игра вызывает бурю эмоций. Игра Metal Slug 3 по праву признана лучшей из игр серии. Почему? Где вы ещё сможете, к примеру, покататься на слонике к, простите, заднице которого прикрутили пулемёт? Или побегать на верблюде, которому не страшны ни вражьи пули, ни ковровые бомбардировки? Если игра в своё время прошла мимо вас, то ознакомиться с ней однозначно стоит.

Steam-версия игры предлагает нам совместное прохождение как через Интернет, так и локально. Присутствует также поддержка геймпада, что значительно удобнее, нежели клавиатура, ведь изначально игра разрабатывалась для «джойстиков». Игра будет доступна для Windows 7 и 8, а вот Windows XP обойдёт стороной. В настоящий момент Metal Slug 3 находится в режиме бета-теста и в скором времени станет доступен широкой публике. Однако, как скоро наступит это «скорое время», нам пока не сообщается.

Источник: http://www.overclockers.ru/

Категория: Steam | Просмотров: 410 | Добавил: mishgun | Теги: Steam, metal slug 3, snk |
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
© 2022 Beskuda
Хостинг от uCoz