Главная » 2014 » Февраль » 18 » VALVE НАЧАЛА БОРЬБУ С ОСКОРБИТЕЛЬНЫМИ И БЕСПОЛЕЗНЫМИ ТЕГАМИ В STEAM
20:23
VALVE НАЧАЛА БОРЬБУ С ОСКОРБИТЕЛЬНЫМИ И БЕСПОЛЕЗНЫМИ ТЕГАМИ В STEAM

Представленная в конце прошлой недели система меток для сервиса цифровой дистрибуции Steam получила немало критики в свой адрес. Вместо того, чтобы облегчать навигацию по доступной в магазине продукции и помогать в выборе покупок, в своем текущем виде она только создает путаницу, а зачастую и вовсе оскорбляет разработчиков. Valve принялась исправлять ситуацию, однако непосредственное исполнение задачи по «чистке» излишних, провокационных и просто глупых меток возложила на плечи самих пользователей.

С очередным обновлением в Steam появилась возможность напрямую повлиять на состояние системы рекомендаций, в считанные дни засоренной тегами вроде «hipster garbage», «overrated» и «not a game» (в русской секции можно встретить «10/10», «наркомания» и «кишки»). Любой сомнительной, по мнению пользователя, метке можно присвоить один из четырех статусов: «оскорбительная или провокационная» (offensive/abusive), «неподходящая для данного продукта (not appropriate for this product), «бесполезная» (not a helpful tag) и «спойлер» (spoiler). Сделать это можно, кликнув на специальную иконку рядом с соответствующей меткой и выбрав подходящий вариант из предложенного списка. Удаляться такие маркированные метки не будут, однако если им удастся получить достаточное количество голосов «против», в список популярных они уже не попадут.

Одновременно с тем Valve повысила количество применений меток, необходимое для их попадания в секцию популярных, а в перечне «Рекомендованные для вас» будут появляться только теги, примененные к нескольким играм одновременно. Кроме того, была исправлена работа фильтра нецензурной лексики, вследствие чего в тегах теперь невозможно будет встретить не распознававшиеся ранее изощренные варианты ругательств. Стоит помнить, что система едва вступила в стадию бета-тестирования и будет постоянно совершенствоваться, поэтому ее польза как инструмента для удобного поиска игр постепенно будет возрастать.

Сколь бесполезной ни казалась бы система меток пользователям, сам факт ее внедрения — это очередной шаг Valve к созданию полноценной системы рекомендаций, которая в будущем должна прийти на смену сервису Steam Greenlight. В ходе конференции Steam Dev Days в прошлом месяце глава Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) рассказал, что рано или поздно компания откажется от системы публикации игр независимых разработчиков в сервисе в том виде, в каком она существует сейчас. Скорее всего, в перспективе на смену пользовательскому голосованию придет эффективная система из отзывов, меток и других способов выражения одобрения или неодобрения проектов со стороны геймеров, а сами разработчики смогут публиковать свои игры в сервисе без необходимости предварительно получать на это зеленый свет.

Автор:Юлия Позднякова

Источник: http://www.3dnews.ru

Категория: Steam | Просмотров: 378 | Добавил: tetti68 |
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
© 2022 Beskuda
Хостинг от uCoz